750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Faire manger des légumes aux enfants, et adultes qui ont du mal :)
14 janvier 2012

Fondue de poireaux

Ingrédients :

2 poireaux

Lardons 1 paquet

pain de mie

beurre

Recette

Couper les poireaux : D'abord jusqu'aux feuilles vertes, puis en deux dans le sens de la longeur.

Couper en rondelles.

Dans une casserole faire fondre une bonne dose de beurre, mettre les poireaux coupés a mijoter à feux doux et couvrir.

Allez tourner, ou rajouter du beurre si besoin de temps en temps. Ajouter les lardons une fois que la cuisson de vos poireaux est bonne . Environ 20 min,( je les fais mous afin de ne pas sentir le croquant des poireaux).

Une fois les lardons ajoutés, laisser mijoter encore 10 minutes a feu doux couvert.

Pendant ce temps faire griller et beurrer deux tranches de pain de mie. Y mettre une a deux cuilleres a soupe de fondue de poireaux dessus et plier la tartine en deux. On ne sent même pas le légume et avec les lardons c'est tip top :)

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Faire manger des légumes aux enfants, et adultes qui ont du mal :)
  • ce blog a pour but de découvrir des recettes faciles qui permettent de faire manger des légumes aux enfants et aux réticents. En effet, je ne mange aucun légumes sauf des carottes en purée et quelques soupes, je me suis donc interessé a ce sujet...
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Publicité